
紫波町紫波中央駅前のオガールベース内に開店した中華料理「中桜(なかざくら)飯店」は、行列のできる人気店だ。東京都内の有名店で腕を振るった店主桜井英寿さん(44)の本格中華料理が、多くの人を引き付けている。
一番人気の紫波餃子(ギョーザ)は、1日600個売れる。通常より大きく、粗びき肉の食感と臭いが残らない、にんにく油の使用が特徴。しょうゆを付けずに食べる。このほかユーリンチーやニラレバ炒めなど定番をはじめ、みその野菜あんかけを乗せた中桜麺(めん)などオリジナル料理も豊富だ。
営業は午前11時~午後3時、午後5時~午前0時。木曜定休。問い合わせは同店(080・3334・1256)へ。
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March 24, 2020 at 05:31AM
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餃子(ギョーザ)に行列! 紫波の中華料理店、人気の味 - 岩手日報
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