「OMATCHA SALON 玉川髙島屋S・C」 は、日本が誇る伝統のひとつである抹茶を「魅せる」「点(た)てる」「食す」を「空間から料理までデザインする」をコンセプトに、文久元年創業、京都宇治の老舗茶問屋「北川半兵衛商店」 の大切に受け継がれてきた宇治抹茶を使用し、料理にカタチを変え伝統・文化を繋げていく宇治抹茶専門店です。
看板デザートメニューは『渋皮栗』『甘露栗』『焼き芋』を使用した山盛りのモンブランで、宇治抹茶アイス、くちどけなめらかな生クリーム、あずきを包み込んだ『2種栗と焼き芋のモンブラン』をはじめ、新商品として禅庭の石庭をイメージした抹茶スイーツづくしの食べる日本庭園!『抹茶スイーツ盛り合わせZEN お抹茶付き』寛永15年創業「白玉屋新三郎」の石臼碾き極上白玉粉を使用した白玉団子と茶団子をトロ~リあつあつのソースで味わう『白玉団子と茶団子のみたらしフォンデュ』最高の美味しさを実現する ために《きな粉・あずき・宇治抹茶》の配分(黄金比)を とことん追求した 『ゆであげ白玉の黄金比セット』をご用意。その他にも人気メニューとして、宇治抹茶とマスカルポーネをふんだんに使用し、みたらし団子をトッピングした『みたらし団子ときな粉の生のティラミス』や、しっとりふわふわのパンケーキの生地に宇治抹茶クリーム白玉屋新三郎の白玉と栗あずきをトッピングした『宇治抹茶スフレパンケーキ』など、宇治抹茶を使用したスイーツを幅広くご用意いたしました。
またお食事メニューとしてこの冬注目の『発酵鍋』3種が新登場!白味噌仕立ての『桃太郎トマトとカマンベールの茶そば発酵鍋』など体の芯から温まるメニューをご用意いたしました。その他にも淀屋橋本店で人気の茶そばセイロに加え、香りのよい宇治抹茶そばの上にたっぷりの牛肉、ゴマ、ネギ、刻み海苔をトッピングし、ラー油、生卵の入った冷たいつけ汁でお召し上がりいただく「冷やし肉そば」や、温泉玉子と濃厚なクリームソースにベーコンの香ばしさをプラスした「厚切りベーコンのカルボナーラの茶そば」など、創作茶そばメニューも充実しております。
◎宇治抹茶専門店『OMATCHA SALON』のこだわり
■日本茶は文久元年創業、京都宇治の老舗茶問屋「北川半兵衛商店」 のお茶を使用
文久元年(1861年)から150年以上続く京都の老舗問屋「北川半兵衛商店」の京都府産宇治抹茶やほうじ茶をオリジナルブレンドしたドリンクをご用意しています。
◎抹茶は日本が誇るスーパーフード
■緑茶の一種を粉末にしたもので茶葉をそのまま食べる為カテキンなどの有効成分の摂取がアップ。
海外でもアンチエイジング食材としてセレブやヘルシー志向の人たちに大人気。
◎発酵食品たっぷり!ヘルシー&ビューティー1人発酵鍋
《発酵食材の効能》
発酵とは、目に見えない微生物の働きによって食物などが分解され人にとって有益になる成分に変化すること。日本古来の保存技術である発酵には栄養成分がアップするだけでなく旨み成分も増加させる効果があります。また、発酵食品に含まれる酵素や乳酸菌が腸内環境を整え免疫力の強化やアンチエイジング効果も期待できます。
◎OMATCHA SALONの人気メニュー
■店舗概要
店舗名 OMATCHA SALON玉川髙島屋S・C(タマガワタカシマヤショッピングセンター)
業態 宇治抹茶専門店
住所 〒158-0094 東京都世田谷区玉川3−17−1玉川高島屋S・C 南館 8F
TEL 03-6447-9253
営業時間 11:00~23:00(L.O.フード22:00/ドリンク22:30 )
定休日 施設に準ずる
URL https://omatcha-salon.jp/
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January 09, 2020 at 02:32AM
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二子玉川初上陸!宇治抹茶専門店「OMATCHA SALON 玉川高島屋S.C」2020年1月11日(土)グランドオープン! - PR TIMES
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